Cuire du pain dans l'espace
Cuire du pain dans l'espace Puratos lance le projet SpaceBakery Quatre conteneurs contigus seront bientôt installés au siège social de Puratos à Grand-Bigard, dans le cadre du SpaceBakery. A partir du 1er janvier 2020, les chercheurs travailleront dans le système fermé et écologique de culture des plantes et dans la boulangerie. A l'intérieur, les chercheurs travailleront dans un climat artificiel simulant l'atmosphère sur Mars et tenteront de cultiver du blé et d'autres plantes afin de les utiliser pour la production de pain. Le projet étudie les possibilités de produire de la nourriture de manière plus durable. Le projet SpaceBakery est une initiative de 7 organisations belges, dirigée par Puratos. Doté d'un budget total de 6,3 millions d'euros, le projet est prêt à être lancé.
Lisez cet article gratuitement ?
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
Vous êtes déjà abonné?
Inscrivez-vous pour profiter d'un accès illimité à notre site Web.
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.
En vous inscrivant, vous acceptez Les conditions de respect de la vie privée.